把握仍有的機會

2018年「內地神學院畢業生贈書計劃」

馮肇熙
副總幹事(出版)

贈書服侍已踏入第七個年頭,為回應內地院校的要求,今年的畢業生贈書計劃受惠的學生將增至5,000人,遍及全國50間院校。但今年,我們預計會面對前所未有的挑戰!

審批的程序
內地信仰根基不穩的肢體易受異端及網上一些錯誤信息的影響,嚴重的甚至會離開教會。雖然我們所預備的釋經工具,建立領袖、門訓材料、家庭婚姻等書籍完全合乎真理,然而近年有些院校也得按相關要求和程序,把材料送往審批。審批程序複雜,因此每次獲得接納,我們心存感恩,緊隨祂所賜機遇而行。

運送的收緊
審批需時,影響了後續的運送安排,不過,真正的挑戰在於長途運送的時間壓力。即使院校同意,書籍運送仍有可能遇到關口限制,或在長途運送中面對天氣問題,或在內地寄發時要被額外檢查。展望未來,運送的挑戰只會愈多,我們知道書籍能順利送達不是必然的,但深信上主會按其時間而開出路。

內地出版的挑戰
為了長遠並穩定地供應內地教會所需,將具影響力的書目透過內地單位正式出版是重要的一步,可是近年各地的屬靈書籍出版卻備受限制和關注。回望過去六年的贈書,天父開路讓個別書籍能正式在內地出版,包括我們期待已久的門訓材料《合神心意系列》,實在感恩不盡。這系列叢書將加入贈書行列,以大大促進畢業生回鄉後建立屬靈領袖和牧養團隊。

常言道「粒粒皆辛苦」,我們的見證卻是「本本皆恩典」。讓我們把握仍可參與贈書的機會,與主同行!

請支持2018年「內地神學院畢業生贈書計劃」
2018年我們計劃支援50間神學院、聖經學校及培訓中心,平均每間100位畢業生,每人一套牧養套裝(所需資助:平均每套港幣500元),共需經費港幣250萬元。

深願施恩的主感動你與畢業生同行,支持送贈牧養套裝書計劃,祝福他們在工場的服侍!

(  節錄自135期《展望中華》,〈把握仍有的機會—2018年「內地神學院畢業生贈書計劃」 〉)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s