踏出改變第一步 尋索營商宣教路

踏出改變第一步 尋索營商宣教路
文稿整理:卓榆

二十多歲的林傳道與丈夫完成聖經裝備後,到華東區教會服侍。他們期盼能領人歸主、助人成長。兩年多後,他們感到無奈。他們看到外地民工的需要、聽到年青信徒的掙扎、觀察到聖俗二分的情況,但長執堅持維持現狀。他們不願妥協,開始尋索出路。

林傳道的丈夫回想自己曾經營攤檔的小生意,每天也接觸人群。林傳道也想到自己讀宣教學時,那些帶職宣教士的見證,她開始有點頭緒。她後來參加了「證主」在華東區舉辦的職場領袖講座,覺得合乎她的需要,便把當中的體會與丈夫分享,也與丈夫一起約見導師。丈夫慢慢明白可以把工作 / 營商與宣教結合,在職場中「行出福音」、「活出所聽的道」,這也是傳福音。

導師後來雖然離開了,他們仍透過不同平台與兩人聯繫,作跟進和指導。導師又鼓勵他們今年3月來港接受裝備,1與不同地區但具同一心志的同路人互相交流;也藉著有系統的培訓,學習不同策略,並了解如何將策略化為行動。

他們夫婦努力尋索營商宣教的路,雖尚屬起步階段,但盼望他們的生意能有收入穩定,又能接觸人群,與人分享福音,關心社會需要,宣揚與神復和、與人和平共處的信息!2

(節錄自131期《展望中華》,〈服侍,下一站 – 尋索營商宣教的年輕領袖〉)

1 2017年3月,「證主」為內地職場領袖舉辦了為期三天的領導力培訓課程,透過選取「全球領袖高峰會」(Global Leadership Summit)的影像學習、導引討論及探訪交流等,培訓了近25位內地商人 / 職場領袖 / 營商宣教學員。
2 營商宣教的「4P企業」是在經濟(profit)、社會(people)及環境(planet)之上再加上屬靈價值,即和平(peace)。這和平包括人與神、人與人之間的和解,除了和平,還有平安、復和等意思。這是嘗試用一個較為整全的角度來回應屬靈與屬世的需要。延伸閱讀:管鮑著,《4P企業──起動與持續》,領導力培訓學院出版。

支持師友同行
為推動領袖培育,本會透過委身的生命師傅關係,與領袖同行,藉著提供培訓及資源,幫助領袖健康成長。誠邀你支持生命同行的領袖培育服侍!

在「證主」網站「付出GIVE」,進入「奉獻支持」頁,按「網上奉獻」,選「中國教會事工」。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s