你的一份心意成就內地教會的未來

活道學員十年來摸索自學,十年後到港學習獲啟發,延續聖經教導!

文稿整理:鍾國心

因著內地的宗教政策改變,對不少到內地服侍的團體來說,2016年是充滿挑戰和困難的一年。但感謝神,2016年我們仍能透過27次內地及到港培訓,服侍800多位教會領袖,堅立了 581位屬靈門徒、59位牧人領袖及團隊教練。我們藉聖經教導裝備門徒,推動領袖培育,連繫不同地區領袖事工彼此分享,幫助他們開闊視野,促進教會健康成長。

另外,我們定期支持分別來自西南、華東、西北、華北及中南區共15位傳道人,他們分別來自城市及農村,按他們的實際需要和地區生活水平而作出支援。

學員心聲(活道聖經教導事工)
許弟兄(中國教會事工同工)

十年前,華北一位女牧師神學院畢業回到家鄉牧會,有牧師送她兩套《活道聖經教導課程》,她看罷覺得挺好的,所以即使沒有受過訓練,也按自己的想法、弟兄姊妹的需要設計出一套簡化版的活道教材(因信徒文化水平不高,所以把教材分解、簡化成通俗易懂的內容)。就是這樣一步一腳印的,帶出了30個組長、28個小組學習《活道》。2016年,這位女牧者應邀來港參加「活道培訓」,對聖經的觀察、經文的處理、小組帶領技巧和細節處理及教材的使用上都豁然開朗。回去後,她有機會在一間影響力蠻大的教會帶領《活道》的學習,第一次拿著教材原本原樣地去教導他人,不需要簡化版,真是十年磨一劍啊!她不禁感慨地說:「上帝知道我的需要。」

學員心聲(兒童主日學導師)
蘇姊妹(中國教會事工同工)

基督教教育專業文憑課程學員小組學習

「他們的課程很接連得很好,內容很多元化,活動很有意思,孩子參與性強,教室佈置得很吸引,物件放得很整齊,不單椅子和書桌,就連馬桶都是專為小孩子造的,老師的隊工很好……」

以上是基督教教育專業文憑課程的學員在港培訓時,觀摩香港教會的兒童主日學後的感受。

有學員曾表示,來港學習的費用很高,對他們是個很沉重的負擔。可是,若在內地進行培訓,他們又沒機會見識到香港主日學的不同模式,就不會受啟發和能將所學到的理論整合於他們的兒童主日學裡,更不能發展基督教教育事工!

這樣好的課程,若內地同工因經濟緣故而無法報讀,實在太可惜了。我祈求天父供應他們所需,以至他們得到高質高效的培訓,好叫孩子們能在良好的基督教教育下成長,成為教會的接棒人!

(以上部份內容摘錄自「證主」中國教會事工2016年報。如欲多了解內地教會需要,及成為他們的同行者,鼓勵你成為本會「中國教會事工」項目奉獻者,這樣便可定期收到《展望中華》月訊,並於每年度收到中國教會事工年報。)

請支持「教會未來領袖助學金」
‧ 裝備兒童導師去培育孩子,影響教會的未來
‧ 推動 「活道培訓課程」,培育具穩固聖經基礎的牧人領袖
‧ 培訓信徒領袖,建立健康教會,裝備宣教工人

2017年,希望提供以下學額給內地經驗導師來港學習,須籌募經費為港幣100萬:
‧ 基督教教育專業文憑課程 40人
‧ 活道聖經營會 60人
‧ 信徒領袖 40人

請立即行動:
網上奉獻:「證主」網站「付出GIVE」,進入「網上奉獻」頁,按「網上奉獻」,選「中國教會事工」。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s