有口難言—傳道人婚姻危機


3171

文稿整理︰希禾

傳道人配偶  = 完美絕配?

可茵是內地傳道人,接受「證主」的培訓,本會同工與她同行十多年,建立以生命影響生命的關係。她坦誠分享當初對婚姻的期待︰「從小看到父母感情很好,使我對家庭和婚姻的理解就是︰雙方都信主,夫妻都能參與服侍更好!夫妻之間互敬互愛,甚至妻子要被丈夫寵著些更好!這樣的圖畫是我對完美婚姻的想像。」

她續道︰「在神學畢業前一年,我和他結婚了,被很多人看成是最美好的一對,只是這樣的『美好』維持得太短暫……結婚前的美好漸漸消失了,有的盡是爭執、不溝通、無助、孤獨和懷疑,被冷暴力對待一月、一年……但最讓我難以接受的是,對方竟然是同性戀者!婚姻中沒有了愛與尊重,更沒有陪伴與信任。」

「我不能沒有主!」

正當可茵陷在抑鬱症邊緣,主的安慰進入她的心。可茵說︰「藉著這些經歷,教懂我真正倚靠神,也再次確立神在我生命中的優先位置。我甚麼都可以沒有,但不能沒有主!主讓我從一個軟弱、依賴感極強的人,變成靠主不再懼怕和怯懦,也願意從主接受任何結果,可以靠主真正喜樂起來。」

縱然面對婚姻危機,可茵仍然做好妻子的角色,包括對丈夫生活上的照顧,把每件事看作是做在主面前的。她用了五年時間掙扎、破碎、修復,又用兩年時間讓自己去享受主愛。誰知,這段婚姻最終還是結束了。

請為傳道人家庭禱告

可茵的故事,相信只是內地傳道人中的冰山一角。請記念內地傳道人家庭的需要,他們在前方為主奔走,也要弟兄姊妹在後方禱告守望。願神堵住婚姻的缺口,讓傳道人的家庭關係更鞏固,使他們可專心為主作工。

(內容選自118期《展望中華》月訊〈有口難言—傳道人婚姻危機〉)

領袖培育,需要您的支持!

為推動領袖培育,本會本年度推動以下聖經教導及牧養工作:透過26次內地及到港培訓,服侍近1,000位教會領袖,共裝備30位團隊教練,以培育176位牧人領袖,支援746位屬靈門徒。

這需要透過委身的生命師傅關係(mentoring),與領袖同行,才能悉心栽培領袖生命健康成長,以抵抗謬誤價值、婚外情誘惑,以至社會洪流的衝擊。

誠意邀請您奉獻支持本會推動生命同行的領袖培育工作︰
在「證主」網站「付出GIVE」,進入「奉獻支持」頁,按「網上奉獻」,選「中國教會事工」。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s