跟主腳蹤,永不後悔

cimg4234

更新(西南區傳道人)

編者按語
本文作者是「證主」今年三月開始支持的內地傳道人之一,他與我們分享其蒙召服侍家鄉教會的經歷,以及當地教會的需要,讓讀者了解內地傳道人如何在艱難中仍堅持服侍。

走十字架的路
我生於西南區,住近緬甸邊境的山區。感謝主雖然物質條件很差,但我的本族在少數民族中,是難得信主的群體。我從小就與父母一起去教堂聚會,自己跟著信。直到十二歲,我才真正認識這位耶穌,親歷上帝的恩典。祂在我生病時醫治了我,那時我病得挺嚴重,自己不能起來,飯也吃不了。

初中畢業,雖然我被錄取可升讀高中,但媽媽含淚告訴我,家裡實在沒有錢給我讀書。但感謝主,我反而去到聖經學校裡學習,後來祂帶領我到華東區一間神學院,我更認識這位上帝、生命的主。

家鄉教會的需要
我在神學院中,蒙上帝的呼召,讓我看到家鄉教會的需要,信徒的信仰根基不穩,易受異端的攻擊與欺詐。當時我在想︰自己怎麼能在貧困的山上事奉呢?就掙扎了近三個月。過程中被神感動,決定讀完神學後,回到自己的家鄉教會服侍。

2015年畢業後,我一直在家鄉教會裡服侍,要負責十個聚會點,近千信徒,因只有我受過正式神學訓練,但我也是最年輕的。服侍期間看到基督教信仰面臨多方面的危機;國內外的目光大多都盯住我的家鄉,要當心有許多異端必會擾亂教會及迷惑信徒。為此,請為西南區的教會、信徒及教會領袖禱告。

「耶穌又對眾人說︰『若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我……』」(路九23-24)「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」(路十四27)

經文指跟隨耶穌的人,必須捨己,天天背自己的十字架跟隨主,沒有一點任性而為的餘地。不僅被所愛的人反對、受世人的責罵、被譭謗,被羞辱、走孤獨的路,被宗教領袖及行政掌權者逼迫和攻擊,甚至要付出生命的代價。在人的角度,這條路確實很難。我們只能單單靠著主,才能走下去。雖然很難,但我走上後,從未後悔,也沒有想過走錯,反而只有如此,才能與神建立和睦的關係、活出基督的榮耀。

傳道人需要你的支持!
在內地偏遠地區如西南區,不少傳道人要面對經濟壓力和資源不足的情況。「證主」在本年度支持25位內地傳道人生活,籌款目標為港幣60萬元,截至8月底,籌得50萬元。

若有感動,奉獻支持:
登入「證主」網站「付出GIVE」,進入「奉獻支持」頁,按「網上奉獻」,選「中國教會事工」。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s