拆十字架事件的危機與轉機(下)


IMG-20150728-WA0007為建立信徒內在生命禱告

有內地同工說:「以前我們會為著建堂而吵架,甚至有信徒因此離開,但今日,我們非常同心。來自不同牧區或地區的教會領袖,有著共同目標與方向,同心守望。」去年面對強拆時,溫州一些地區的牧區彼此支持。現今部分地區的信徒較去年更有準備地守護教堂的十字架。


新一代信徒面對苦難的真實,雖不能與文革相比,但已是信徒品格的一大考驗,當中有人變節求榮,亦有人被抓住品格的把柄,反帶來信徒群體的靈性覺醒。要建立經得起考驗的品格門徒,才是教會按真理而行的基礎(根基),為中國教會的將來,今天就要投資在聖經教學基建上。


去年還沒有聽到太多反思教堂建築與內在生命成長關係的話。經過一年發展,更多同工意識到,建立信徒內在生命,背起生命的十字架是今後的焦點。有同工說:「教堂不等於教會,教堂十字架雖然被拆,我們生命的十字架卻不會被拆。」如今,浙江省信徒和教會同工不斷有新的回應行動,包括禁食禱告、全民佩戴及高掛十字架等。盼讀者以同理心,以禱告與他們同行。

(本文部份內容錄自106期《展望中華》中國代禱之頁及何樂生:〈生命中的十字架〉)

文稿整理:希禾

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s