回應裝備基督工人的需要

回應裝備基督工人的需要─
支持「內地神學院圖書館」牧養專櫃

IMG_1422近月,我們的贈書團隊有機會與內地不同神學院的校長、老師以至圖書館負責人交流,感恩的是,有表示現在可以定期接受由資深華人神學院館長的專業圖書館管理培訓及指導,從空間運用、硬件設施、書本管理及保養等都獲益良多。但細聽之下,他們圖書館在屬靈書種及數量上的需求仍甚大。

圖書館館長心聲

「從學校的發展而言,校園設施、師資人材、教學研究及教學圖書等發展是互相補充,特別是當教會牧養呼聲大增,神學教育要更進一步時,圖書的質與量增加是最基本的要求,我們的落差也接近一至兩萬冊!」

「學校所面對的群眾不僅是老師和同學,還有當區的畢業牧者,在有限的時間及無限的牧養需要下,母校的圖書館正是當區牧者的資源庫。」

「我們雖然多了機會到香港,但也接觸不了所有合適的書或新出版的材料,更不要說把它們全部帶回家!」

「內地較方便訂購的是宗教研究、期刊及哲學等出版物,但牧養、教會管理、靈命培育及合乎基督教宗旨的家庭親子材料卻欠缺。」

校長老師的渴求

東北區老師分享︰「我們不亢不卑,不會問你們要錢,不是因為我們有錢,而是我們最需要的是圖書,因為在內地根本買不到學生需要的書。學生寫論文,都沒有書給他們作參考……」

需要你的支持!
「內地神學院圖書館牧養專櫃」贈書計劃

我們於5月開始送贈4,300冊證主屬靈書籍予6間內地神學院或省級聖經學校,期望在9月底前完成。感恩,已獲伙伴團體奉獻支持2/3經費,現在我們仍需港幣14萬元。若施恩的主感動你,請立即登入證主奉獻支持頁,選“中國教會事工”,謝謝!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s