牧養失落「上班族」──教會資源何往?(下)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

編按:內地的上班族常被忽略,其中一項原因是內地教會資源有限,上班族難以得到持續的牧養。

資源有限的教會

很多城市教會,其信徒主要是在職人士,理論上應有穩定奉獻收入。實況是除了一些大企業員工,其他在職弟兄姊妹的收入有限。內地城市貧富懸殊很嚴重,國內城市教會也同樣是貧富懸殊。在經濟發展中,內地很多城市的實質人均收入不高,雖然國內生產總值(GDP)增加,但很多時候都是假象。

另一原因是教會在工作神學、金錢管理和在職使命方面少有教導,自然流失在職信徒,教會因此更少談及這些,持續減少用於教導和培訓在職信徒的資源,形成惡性循環。

(撮自104期《展望中華》文章〈職場見證與福音機會〉,筆者:楊榮軒博士)

文稿整理:馬迅榮

您的回應
內地教會需要我們的同行,支援職場領袖的屬靈教導。
懇請大家記念2015年「跨文化事工」(包括職場領袖培育工作)發展經費:HK$190,000
若有感動奉獻支持:
‧ 請登入「證主」網頁“奉獻支持頁”,選「中國教會事工」

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s