2014年中國教會事工(培訓)總結

編者按語:「證主」在2014年的中國教會事工(培訓),在恩主的帶領下完成,讓我們一同回顧與感恩,盼望今年繼續經歷主的恩典,與主同工。

為回應不斷轉變下的中國:每年數以千萬內地遊客來港;下一代對「強國」的負面態度等等,香港教會如何回應?

SONY DSC
陳劍光博士在研討會上分享

2014年3月舉行「中國事工研討會2014─『強國』形象與福音事工的出路」,170多位參加者,細聽講員分析當前中國政府的政策及國際社會對中國崛起的關注,反思香港教會可扮演的角色。

聖經導師及領袖培訓
2014年,透過「活道」聖經導師和教會領袖培訓營會、青年領袖營會、兒童主日學導師培訓及恆常領袖培訓等,服侍了1,698位內地教會領袖及同工,其中佔近一半人數是夥拍「愛基金」推動的兒童主日學導師。

SONY DSC善用香港地處培訓樞紐的優勢,我們安排內地領袖到港培訓,透過國際性研討會、本地教會交流牧養經驗等,為受訓者提供得力學習體驗。

另外,亦結連奉獻者,支持25位來自中南、華東、華北、西北及西南的傳道人生活,並致力培育生命師傅,以生命影響生命,上文提及劉老師的榜樣,與新一代結伴同行,見證著「證主」倡議建立領袖的使命,正由內地傳道人一步步傳承下去。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s