承傳文字使命,送贈寶貴資源——培育內地領袖(上)

IMG_2058
劉忠明教授(左)參與書籍送贈儀式

「今天送贈「證主」屬靈書之意義,在於承傳戴德生牧師創立內地會出版部服侍堂會之出版傳統,見證華人作者在宣教士所鋪的路上開墾之果子,秉承以文字事工去服侍教會健康成長!」以上是本會董事、中大管理學系劉忠明教授,在參與十一月送贈屬靈書予內地宣德堂後,所體會到這次行動回應時代需要的意義。劉教授也是送贈書目中的作者之一。

戴德生於1854年從英國來華,其後建立「寧波差會」,並於1865年改名為「中國內地會」,「證主」便是由「中國內地會出版部證道出版社」及「中國主日學協會香港分會」合併而成,因此,承傳了內地會的使命。2013年夏季,戴德生夫婦的陵墓遷至正在興建的鎮江基督教宣德堂,「證主」因而與宣德堂的關係極其密切。

是次書籍送贈行動安排了三百多本證主出版屬靈書籍,豐富了宣德堂的圖書館,其中50本是內地出版的《戴德生——摯愛中華》,成為當地教會學習材料。主任牧師期望圖書館更可支援週邊地區教會∕縣鎮教會的教牧及領袖。(待續)

您的回應
2014-2015年度證主「書籍送贈經費」目標為HK$500,000,截至2014年11月底籌得HK$122,410。
– 請登入「證主」網頁“奉獻支持頁”選「文字事工」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s