我的見證─跨文化事工(下)

展望中華專版1wordpress用

上次作者分享了在「天時」及「地利」上,上帝如何帶領他進行跨文化事工,今次且讓我們看看上帝如何賜他們「人和」,見證主的大能。

人和
領受了上帝的「天時」及「地利」後,這幾年來我開始憑信心,摸著石頭過河,漸漸把工作焦點從大城市及東海岸,轉移到中國邊疆。但這不是與大城市及東海岸的教會切斷關係,而是從新的角度看他們與邊疆教會的關係!

焦點轉移後,上帝就賜我們「人和」。以前我服侍過很多散布在邊疆的肢體,但在我的概念中,他們是「邊緣人物」。因為自己能力有限,所以我不會把重點放在他們身上。但現在,我反過來把最大的精力投放在他們當中。然而,只有上帝才能真正帶動他們進行「跨文化工作」。

結語
以「邊疆」的眼光重新看我的工作範圍,就發現了一些「非地理」領域。例如,上帝在一次聚會中深深感動我妻子去服侍聾啞族群,這是社會的邊緣群體—我們「正常文化」的福音使者很難接觸他們。

服侍上帝,順服比好主意、創意及所謂的策略/計劃更重要。順服使我們走在祂的旨意中,我們所遇到的爭戰都是祂預備我們去得勝的!行在祂的旨意以外,我們就要敗陣累累了!

您的回應
地理上的「邊疆」和族群上的「邊疆」充滿著機遇。請支持跨文化事工!

一、 禱告記念挨著中國邊疆共有十五至二十個「鄰國」的需要。
二、 關心內地邊緣群體的服侍,如:聾啞族群。
三、 奉獻支持本年度的跨文化事工經費—港幣五十萬元,包括交通、食宿、培訓材料費及同工薪酬。

請登入「證主」網頁「奉獻支持」,選「中國教會事工」 。

作者:林中木【研究與訓練幹事】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s