我的見證─跨文化事工(上)

展望中華專版1wordpress用

蒙上帝恩典,在全職服侍前,我在職場上幹了二十五年「策略性計劃與管理」(Strategic Planning & Management)。把經驗融入培訓傳道人的課程中,多年來看到許多傳道人和他們的團隊因此更新,走進上帝的呼召和異象裡。

天時
2010年秋季,我花了一段時間尋求主的引導,求祂指示我在中國未來幾年的工作方向。主清楚指示我:「你到邊疆去看看……」我第一個反應就是驚訝,接下來就開始疑惑:「我這些年來走了不少地方,包括許多鄉下農村、貧窮落後的地方,但基本上從來沒有考慮到中國的邊疆地區,這些地區到底有多重要?」

地利
當我順服地計劃好中國邊疆的行程。接著幾年,我已經走過一些具代表性的邊疆地區,以下提出三個策略性的重點:

第一,邊疆的教會資源相對匱乏——貧窮、對真理的認識薄弱,大多數的邊疆教會信徒,從來沒有見過外來的培訓老師,有許多地方還不能人人都擁有一本《聖經》!

第二,邊疆教會擁有「自然的」跨文化事工潛能等著我們開拓—他們當中有許多親友在國界的另一邊!他們熟悉兩邊的文化,長年累月往返兩邊互相探訪。在許多地方,他們這種活動早已不知不覺地「跨文化」,在鄰國建立起教會來。

第三,在某些偏遠地方,我發現有少數的邊疆團隊及教會,雖然少有外來培訓老師到訪,卻常常差派同工及正在崛起的年輕領導,到大城市(尤其是東海岸城市)去學習,他們有向鄰國傳福音的異象,許多年青人正積極準備有一天被差派出去。(待續)

您的回應
地理上的「邊疆」和族群上的「邊疆」充滿著機遇。請支持跨文化事工!

一、 禱告記念挨著中國邊疆共有十五至二十個「鄰國」的需要。
二、 關心內地邊緣群體的服侍,如:聾啞族群。
三、 奉獻支持本年度的跨文化事工經費—港幣五十萬元,包括交通、食宿、培訓材料費及同工薪酬。

請登入「證主」網頁「奉獻支持」,選「中國教會事工」 。

作者:林中木【研究與訓練幹事】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s