神州情季禱會於10月7日圓滿結束

20141007_204326

感謝主!神州情季禱會於10月7日圓滿結束,主題為「牧養山區教會 – 苦中有恩典」,讓各參加者了解內地教會的需要。

講員王牧師分享道,教會在八十年代重新開放時,信徒熱烈地湧來教會,大家渴求聽到福音。

近年,邊遠地區教會卻把重點放在建築一幢幢華麗的教堂,信徒不見增長,教牧和傳道人的生活和薪金也沒有保障。神學院畢業生到教會服侍,第一任務不是教會的事工,反而變成建築工人,參與興建,正常的教會工作也得擱置。這些邊遠地區較少受惠於中國經濟發展,年輕人紛紛離開,往城市賺錢生活。結果,這些教會只剩下老人、留守兒童和少量的婦女。

王牧師呼籲我們為這種「本末倒置」的現況禱告,除了必須的教堂建築外,大家應該更注重人才和資源,才有高質素的傳道人來服侍和牧養信徒,教會才能健康地發展起來。

懇請繼續記念內地邊遠地區教會的需要,願主賜福內地教會茁壯成長。

廣告

神州情季禱會於10月7日圓滿結束” 有 1 則迴響

  1. 感谢主!我非常赞同这样的属灵引导:培养和建立一支对主衷心、在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,(这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。)以天父上帝永恒计划、和主耶稣基督的大使命的吩咐为我们生活与事奉的中心的基督耶稣的精兵部队,在当今是何等重要!
    可见的教堂是容易被毁坏的,但无形的教会和主在每位信徒心中所建立天国是存到永恒的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s