中國代禱之頁:受十字架拆除事件影響的教會需要持續代禱

 

◎ 編輯室 (95期《展望中華月訊》)

浙江省政府在2013年提出用三年時間推行「三改一拆」拆十架:改造舊住宅區、舊廠區及城中村,拆除違法建築。這措施不僅影響溫州的教堂,還涉及大量的民房、工廠和廟宇等;全省數以萬計的建築或「拆」或「改」。浙江省同工表示,有些沒有違章、具備所有合格法律文件的教堂,十字架也照樣被拆。在溫州以外,溫嶺、杭州、寧波等城市,相繼有教堂十字架被拆。

求主安慰受影響的教會及信徒,鼓勵他們繼續積極向前。建築物上的十字架雖保不了,但教會仍能透過活出基督的信仰見證,高舉生命的十字架。雖然這只是浙江省內部事件,但在盼望其他省份的教會沒受影響之餘,仍需要為浙江省教會同工及領袖禱告,求主賜下智慧與勇氣面對當前的挑戰。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s