感恩,走了一半路!聖言,仍向時代說話(下)

上文與大家分享了「活道」課程的最新進展及主編感言,今次且讓我們來看看「活道」培訓學員的心聲,處處流露出神的恩典。

「活道」培訓學員學習心聲

「丟棄“填鴨livingword式”教學模式,能夠讓學生學習和消化有機結合。以聖經為依據,釋放出神的美意。」

「活道查經對我來說是新事物,通過一天的學習與實踐,對我的影響很大,使我對聖經的認識更深刻,對今天教會的健康發展有很重要的意義。」

「希望可以有更多機會接觸這種學習,因為內地教會的同工很缺乏方法和工具打開聖經中的信息。」

「耶利米絕對不是受歡迎的先知,他沒有學者頭腦針對時局分析,也沒有從政者的智慧說「合宜」的話,他只忠於神所託,宣講主耶和華的心意。而神的心意,是要以色列民接受國破家亡的事實,預備被擄到敵人的城市!

耶利米不『識時務』,也不『跟大隊』,表面和諧的關係也不是他關必的,一心只忠於使命。今日中國教會需要培養更多這樣的領袖,忠於所託,帶領教會面對社會上的不良風氣,如貪腐、物質主義及道德問題等。」副總幹事呂慶雄博士這樣描述。

你樂見「活道」事工持續下去,在時代變遷中仍培育更多內地教會領袖嗎?

(部份內容撮自92期《展望中華月訊》文章(播種、澆灌、施肥、除蟲─《活道》課程編輯感言〉)

您的回應

1. 請為以下事情代禱
‧本年度「活道」培訓及出版事工(《耶利米書》)
‧已受訓的教會義工及組長在小組互動中,學以致用
‧活道課程編者及培訓同工的體力和心力

2. 請支持「活道」事工
成為「中國教會事工」奉獻者,收閱《展望中華月訊》,每月緊貼中國教會概況及最新事工發展。

(「活道聖經教導課程系列」的編寫及印刷費,每冊製作費港幣25 萬元。培訓經費港幣16萬元)

奉獻方法(支持「活道」出版):登入證主奉獻網頁,選「中國教會事工」。

文稿整理:方奕楷

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s