感恩,走了一半路!聖言,仍向時代說話(上)

前言:本網不時報導「活道」課程的消息,讓弟兄姊妹禱告記念。本文分享「活道」課程的最新進展及主編感言,與你一同向主獻上感恩。

貫徹「活道耶利米書封面」課程出版宗旨,切合時代需要,現正籌備出版《耶利米書》。

「耶利米生於猶大國將亡的年代,他對當時的人外表敬虔、卻不肯聽從神的話發出嚴厲的警告,他的信息若放在現今的世代,可能會是:『除了領人歸主的往績、物資充足和建造精美的教堂,教會還有什麼合乎主的心意?回轉歸向神是唯一的道路……』另外,又當現實的社會環境令信徒像耶利米一樣感到哀傷無助時,神應許的盼望從《耶利米書》透視出來,幫助我們擴展視野,超越目前的窘局,看見黑暗中的曙光。」《活道聖經教導課程系列》課程主編分享道。

十年間,不經不覺「活道」課程已出版了13冊。最新籌備出版的是《耶利米書》,教師本已完成排版,八月中便開始進入研習本的排版階段。承接年初出版的《以斯拉記‧尼希米記》,期望十月有足夠經費出版新一冊《耶利米書》教師本和研習本,延續內地牧者、領袖在「活道」聖經教導事工上的學習。

出版28冊的目標,已走到一半,回首編輯過程,滿途感恩!細聽《活道》課程主編感言:

「編輯過程中,我們所用的詞彙、表達方式、課程編排和插圖要求等,都植根於本地文化,也深受我們的教育所影響,與內地編輯們對文句的組織,以及排版設計人員對製作的要求都有一定的距離。經過多年的交流、磨合,編輯團隊真正體會到甚麼是終身學習的內涵和態度。」

「培訓人員帶回來有關課程使用者的消息,總會叫作者和編輯團隊感到緊張和振奮。有教會和信徒因為使用《活道》強化聖經教導而轉型,信徒的互動學習提升了,對活出聖經教導有積極的改變……」(待續)

(部份內容撮自92期《展望中華月訊》文章(播種、澆灌、施肥、除蟲─《活道》課程編輯感言〉)

您的回應

1. 請為以下事情代禱
‧本年度「活道」培訓及出版事工(《耶利米書》)
‧已受訓的教會義工及組長在小組互動中,學以致用
‧活道課程編者及培訓同工的體力和心力

2. 請支持「活道」事工
成為「中國教會事工」奉獻者,收閱《展望中華月訊》,每月緊貼中國教會概況及最新事工發展。

(「活道聖經教導課程系列」的編寫及印刷費,每冊製作費港幣25 萬元。培訓經費港幣16萬元)

奉獻方法(支持「活道」出版):登入證主奉獻網頁,選「中國教會事工」。

 

編按:讀過活道主編的心聲後,各位是否想了解培訓學員的心聲?他們的心聲同樣重要呢!請密切留意下集。

文稿整理:方奕楷

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s