屬靈書籍—神學教育工作者的同路伙伴

IMG_4699
刻不容緩!

本年度「證主」屬靈書送贈項目已有成果,但經費仍需要您支持!
(截至2014年7月25日)

1. 神學院畢業生「證主」贈書計劃經費:HK$200,000
我們按畢業生需要已送贈書籍給16間神學院、畢業生2,020名,合共逾39,000冊,包括《新鐵證待判》、「生命更新解經系列」、「活道聖經教導課程系列」等。
已籌得:HK$67,500
尚欠:HK$132,500

2.神學院圖書專櫃經費:HK$100,000
目標:送出逾400冊,包括書籍、教材、DVD等
進度:憑信心啟動,已送贈兩成至福建神學院圖書館,也跟其他神學院了解需要。
挑戰:急需於8月籌得所有經費,以在9月前完成贈書行動,助神學院圖書館更完備,迎接9月開始的新學年!
仍欠:HK$100,000

您的回應
若有感動奉獻支持以上項目:
‧請登入證主奉獻網頁,選「中國教會事工」。

贈書6

屬靈書籍──神學教育工作者的同路伙伴

「事奉太忙,
身在北京,也未帶著太太女兒踏足過長城。」

王維洲牧師投身燕京神學院超過二十年;過去因教學人員缺乏,他曾任教所有科目,就連招生工作也參與。這是內地神學院的普遍現象:人材培訓資源不足,因而缺乏完成受訓、合乎水平的本土講師。

二十年前,王牧師被學院安排,到建道神學院接受半年培訓,怎料教學工作繁忙,一忙便是二十年,直至去年才再續這個培訓。王牧師笑說:「當年的半年進修,支持了我二十年的事奉;是次完成了學位,相信能延長我在國內神學教育教學的生命。」

同路伙伴
王牧師分享:「屬靈書籍及工具書,祝福和影響神學生一生、且是一代又一代,延伸至影響教會。」

除了進修,屬靈書籍同樣支持神學生的裝備。內地的神學院、聖經學校、培訓中心,需要釋經和研經工具書;還有初信栽培、門徒訓練、婚姻、家庭、輔導等書籍。適逢「證主」的角色,一直致力出版信仰實踐、配合應用場景的書種,近年「證主」更聚焦於領袖培育計劃,所以在送贈書籍類別增加了管理、培訓、團隊和傳承等專題。在近月送書到福建神學院時,同工親眼見證一個一個載滿書籍的箱子,在神學院同學逐箱拆封時,流露著興奮不已的神情。

神學院培育教會未來的領袖,任重道遠,需要你我禱告支持。

請為此禱告:未來有更多適切神學生需要的屬靈書籍供應給神學院。

(文章撮自92期《展望中華月訊》文章〈學與教,路艱辛〉及〈「證主」與內地神學院的配搭〉)

文稿整理:方奕楷

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s