中國代禱之頁:中國移民潮與福音事工

 

SONY DSC

代禱三:中國移民潮與福音事工

◎ 編輯室 (92期《展望中華月訊》)

中國內地對外投資移民數字不斷上升,過去十年移民外國的人數已超過九百萬。近年成功申請移民美國的人口中,九成是來自中國內地,澳州也有八成新移民來自中國內地。除了投資移民外,子女到外國升學與工作也是不斷上升的趨勢。由於離開的都是富人及知識分子,因此有人擔心這樣會帶來人才流失,不利於社會發展。但與此同時,不少外移的新移民有更多機會認識福音,不少在海外信主的甚至有心志成為全時間事奉者,為中國的福音需要而回國。(綜合報導分析)

祈求掌管歷史的神,在不同時代成就祂奇妙的作為!求主在這些移民及留學生中間工作,也引導境外教會能把握機遇,向他們傳福音,並裝備他們成為主的工人。

神州情季禱會

還有一個星期便到季禱會了!歡迎弟兄姊妹參加。次季禱會將於7月8日舉行,主題:「內地教會的教堂和人才,那樣優先?」,瀏覽季禱會詳情,請留意證主網頁及facebook消息發放,讓我們同心為內地教會發展及需要禱告守望。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s