中國代禱之頁:尋找伴侶,要找對人!

R0017761

代禱四:尋找伴侶,要找對人!
◎ 編輯室 (91期《展望中華月訊》)

教會男女比例失衡,許多姊妹不易找對象。雖然中國人口男多女少,但教會內卻相反,姊妹比例往往超過六成,有些地區教會甚至超過八成。年過三十的姊妹更難找對象,因此,內地有句話:「嫁得好,不如嫁得早」。與不信的人結婚, 在信仰上即使能堅持,也面對不少生活上的困難。這種無奈和矛盾在婚後和育兒時更嚴重,價值觀的差異與衝突,除非伴侶歸主或姊妹妥協,否則會成為婚姻出現危機的隱患。

請為內地教會的姊妹祈禱,求主為她們預備合適的配偶,也幫助她們懂得享受單身的日子。求主堅立姊妹的信心,等候主的預備!不少大城市的教會展開了弟兄事工,求主繼續引導,願更多的基督化家庭出現,成為健康快樂家庭的見證。

神州情季禱會

將於7月8日舉行,主題:「內地教會的當前需要:教堂和人才」,瀏覽季禱會詳情,請留意證主網頁及facebook消息發放,讓我們同心為內地教會發展及需要禱告守望。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s