以雙膝為神家守望!

 pray 2

以雙膝為神家守望!(189期《證主心》展望中華專版)

「我們是用雙膝來事奉的。」宣教士及內地同工用這句話,勉勵我們透過禱告支撐前線工作。

4月份神州情季禱會,一位內地神學院事奉多年的同工,分享中國內地神學教育現況,並提出具體方向,邀請參加者同心為中國教會的未來禱告。現時全中國公開的神學院,達到大專程度的約有21所,信徒數以千萬,而神學訓練的資源竟跟香港這只有數十萬信徒的小城市相若!

教會改革開放以來,不少境外的資源都投放到建堂上,放於人材培育的相對較少。教堂建築的效果可以即時看見,但人材培育是「百年樹人」的功夫,而且不一定培訓出精英。我們需要反思,教會發展是人的工作,沒有接受訓練的教牧人員,又如何有效地牧養及帶領羊群呢!

為了中國內地教會健康的發展,我們需要更多關心和禱告:
1. 求主改變信徒這種投資於國度事工的心態,多關心中國神學教育、人才培育的需要。
2. 內地同工呼求:「中國的神學教育,急需要培養出一批『擁有牧養能力、具學術研究、懂教會管理、負社會責任、帶時代使命』的教會領袖。」求主按其心意預備。
3. 神學院無法兼顧前線在職傳道人持續進修之需要,求主預備合適訓練及書籍資源補給,讓同工免於耗盡。

延伸關注:
神州情季禱會
下次舉辦日期為7月8日,主題:「內地教會的『硬』件和『軟』件」,請密切留意證主網頁消息,讓我們了解內地教會發展的需要,同心以雙膝為神家守望。

神學院畢業生「證主」贈書計劃
蒙神大大開路,今年向16間神學院及部份省級聖經學校,共2,020畢業生送贈「證主」工具書套裝的旅程已在5月憑信心開展,當中包括支援講道及查經的7本《生命更新解經系列》、開展培育系統的4本《活道聖經教導課程系列》及培訓領袖的《發揮你的潛能》。逾24,000冊必需於學生畢業禮前送到,費用HK$202,000,每位神學生的贈書經費是$100。

 

證主網站奉獻頁

若有感動,請登入證主網頁或填寫奉獻封回應表支持「中國教會事工」,你的奉獻支持,將成就他們持續及有效事奉。

 

筆者介紹

otto 3
呂慶雄
「證主」副總幹事(培訓),1995年加入中國教會事工,了解教會需要及聯繫資源,支援及探訪全國20多個省市自治區接近60個城市的教會。於美國富勒神學院完成哲學博士,在跨文化研究系主修領導學。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s