傳道人家庭甘苦與共!

DSC04969

傳道人家庭甘苦與共!(189期《證主心》展望中華專版)

◎ 整理文稿:方奕楷

近月舉行的「中國事工研討會2014—『強國』形象與福音事工的出路」的聚會中,主題講員陳劍光牧師及回應講員呂慶雄博士調校參加者服侍中國內地教會的心態和方法。誠如陳劍光牧師感慨地提出,內地教會樂意投入大量資源在硬件建設上,卻忽視人才建立,甚至對待傳道人的生活,卻以「受苦有益」的態度不予以支持。前線傳道同工,在強國物價不斷升下,還能堅持下去嗎?

「我與妻兒三人一同住在城裡,靠著每月600元的薪津,實在不足以養家。聖經說『有衣有食就當知足』,我家是這樣學習信心的功課。我兒子馬上要考大學,考上大學後的一切費用從何而來?我只有把這一切需要交托主,也期望各位主內肢體為此禱告。」(貴州省教會同工分享)

今天,正規神學畢業的同工,每月薪酬不足人民幣1000大不乏人,少於2000元也不罕見。為此,「證主」每年籌集資源支持傳道人。我們夥伴那些忠心愛主,又願意不斷學習的傳道同工,除了培訓,也給予他們現金補助,盼望他們可以專心為主作工。2014年「證主」計劃支持30位內地同工,總數達港幣72萬元。他們來自內地7個省份的城市及農村,平均每人每月需港幣2,000元(約人民幣1,600元)。

年初至今,我們共籌得港幣18萬元,尚欠54萬元。盼望能在上半年籌得款項,以致傳道人可以不用為明天而憂慮。你願意成為支持者嗎?若有感動,鼓勵你於證主網頁或填寫奉獻封回應表支持「中國教會事工」,並註明(支持傳道人)。

立即行動:【奉獻支持】

深度關心

展望中華91期封面

 

5月份出版《展望中華月訊》取代過往的《展望中華》雙月刊,每月聚焦中國教會發展概況及跟進最新事工發展,唯這刊物只給予奉獻支持內地事工的弟兄姊妹,盼望你也成為我們的一份子,繼續以行動關心中國教會。

延伸學習:

展望中華專頁

「展望中華」專頁
cclchina.wordpress.com

 

證主神州情facebook

「證主神州情facebook」
www.facebook.com/cclhk.china

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s