等待您的祝福──領袖培訓事工

親愛的弟兄姊妹:平安!

最近常與關心中國內地教會的同道傾談,話題都是環繞內地教會的未來發展。今年是「證主」中國教會事工四十周年紀念,回望這四十載,不禁讚嘆主恩不絕於神州大地!上主也繼續把堅持服侍中國教會的使命和負擔加給「證主」,更引導我們認定服侍教會領袖的重要性。

長期以來「羊多牧人少是內地教會發展的難題。很多人關注如何以最快的速度培訓具有基本水平的教會同工。我聽過不少內地同工分享:雖然我們已是教會領袖,但屬靈上的裝備仍很不足;加上社會日趨複雜,同性戀、同居、婚外情、家庭暴力等問題已進入教會,窒礙信徒的靈命成長。我們豈能坐以待斃,任由信徒被歪風捲走?能為我們提供一些適切的培訓,就是對我們最大的祝福了!

培訓領袖迫在眉睫,無論是聖經教導、屬靈生命培育還是家庭與婚姻,都有很大需要。證主的事工一向以教會的需要為軸心,以同行者的身份支援,近年我們更接待同工來港受訓,他們已能學以致用:

「到香港上培訓班後,我學習了如何管理教會不同的事務,得到信徒的認同。」
「這類培訓裝備我有信心做一個稱職的教會領袖,更讓我明白如何幫助面對家庭問題的信徒。」
「感謝主讓我到香港接受培訓,看到香港教會的運作,我要改變教會不合聖經真理的地方了 !」

2014年首季,我們將接待30位來自不同省份的同工來港接受8天培訓。藉著專題培訓,香港教會工作坊及事工交流,幫助內地同工擴闊眼界和累積經驗,好為他們的事奉帶來更新和突破;由於他們平日事奉忙碌,如有機會放下本地事奉到港專心學習,實為一個難得的裝備機會!可是,這班同工有經濟困難,難以負擔是次培訓的費用,特別是來回交通費。希望您能在經濟上支援他們!讓我們攜手努力,為內地教會預備更多德才兼備的領袖,帶領教會走上興旺之路。祝 主恩常在!

(支持一位內地同工到香港接受8天領袖培訓,平均需要港幣$7,500,成本包括來回交通、食宿、學習材料、可供持續學習的屬靈資源及事工跟進等。期望得到您的支持,讓這30位等待接受培訓的教會領袖早日如願,學以致用,並培育更多未來領袖。如有查詢,請致電2748-2148聯絡謝姊妹)

主僕

鄧兆柏
總幹事
2013年12月

奉獻支持

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s