我要放眼看世界!!

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

散落在中國各省份鄉鎮中的基層教會,若要扎根成長,得花上不少努力,更需要有忠心、捨己的傳道同工。

數年前,我們認識了西南區某間基層教會的負責人張弟兄。初次見面,他不苟言笑,神情緊張,是一副絕少接觸外地人的樣子。他不懂說甚麼話來歡迎我們,一個箭步幫我們提著沉甸甸的行李箱子,走了一大段路。一個樸實的農村傳道形象已印在我們心中。

還記得當時他告訴我們,他那區的教會發展面臨很大的困難。由於教會沒有能力給他發薪資(教會奉獻不足),他沒有路費去探訪,所以常常徒步到不同的村落裡佈道及牧養,夜間隨便地睡在路邊,白天起來繼續趕路。此外,農村很多人已跑到縣城打工,同工缺乏也是一個問題,令他肩上的擔子加重。

闊別數年,在兩個月前,我們有機會再與張弟兄見面,他熱情地接待我們,也告知我們教會的聖工已發展起來,無論是信徒、帶職同工及聚會點的數量,都有相當的增長。可是,當地農村傳道同工普遍面對一個困境──路費與餐費不能兼顧,要吃飯,就沒有探訪路費;要坐車,就要忍餓。雖然這不是一個短期內能解決的問題,但張弟兄兩眼閃閃發光地告訴我們:「我很想走出去開開眼界,很想到外面裝備自己。」的確,張弟兄離開聖經學校回到農村服侍後,一直沒有甚麼機會再進修。「我真心期盼有一天能到香港參加『證主』的培訓課程!」他微笑地說著。

張弟兄,等著你到香港學習的那一天,我們一定好好接待你!

身陷困境,仍能盼望 --
──張弟兄目前仍在經濟困難當中,但困難沒有磨滅他想持續裝備的心志。現在,像張弟兄一樣有心志到外面學習、裝備、開闊眼界的內地同工越來越多。對他們來說,到香港學習看似遙不可及,但我們也看到不少同工夢想成真,到香港滿足地學習,回家後與教會同工分享所見所聞所學,激勵了很多人。

你的代禱和奉獻,能幫助內地同工打開眼界,領受更深刻的異象,繼而熱情地開展事工、調整事工,讓教會發展得更興旺。這是何等重要及有意義的投資!你願意加入支持他們的行列嗎?(如有感動支持,可致電2748-2152向王姊妹查詢,或填妥奉獻封寄回,謝謝!)

下載展望中華第86期完整PDF檔案

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s