六月中國代禱之頁

難以明白初信者的講道

「我們教會在每個星期三和星期日有聚會,星期三是唱詩讚美禱告,星期日才有同工來教會講道。由於這幾個同工都是信主不久就起來講道,本身對聖經的基本真理還不是很清楚,所以弟兄姊妹不太明白他們講的內容,更是無法從中學習和認識聖經真理。基於以上的原因,我們希望向貴會索取屬靈書籍,好能多一點認識神的話語。」(湖北省教會同工陳弟兄分享)

內地教會有信主不久的信徒起來講道,這是因為教會沒有工人,缺乏有知識和接受過培訓的同工。這樣會使聽道的信徒難以有得著,靈命不能好好成長,更容易受異端邪說的引誘。求主憐憫這些教會,為他們興起受過培訓的工人。

職場性騷擾困擾女性

根據「明報」引述「北京日報」的消息,北京大學所做的《中國職場性別歧視調查》顯示,每二十名女性當中,就有一名遇到過職場性騷擾,每二十五名女性中,就有一名遭遇過強行性行為。受騷擾的群體中二十至二十九歲的年輕人佔最大比例,高達57.5%。受害者對騷擾者提出明確警告的不足五成;向人事部門、所在單位管理層投訴的只佔34.3%;屈從及息事寧人的有54.4%,忍辱或離職是多數人的選擇。專家指出,受害人的這種反應,非但因為觀念保守,還反映出法律對女性的保障和救援仍然不夠。(明報消息)

職場性騷擾困擾著不少內地職場女性。不控制自己的慾望而侵犯他人的行為,出於人的罪性。求主拯救人脫離這種罪性,止住這種惡行。求主幫助社會和相關機構重視這個問題,使企業形成尊重女性的風氣,制訂保護女性的措施,給女性創造一個安全和平等的工作環境。也求主保守職場基督徒意識到這個問題,並知道如何保護自己和為自己守望。

發展主日學工作遇到阻力

「我們教會裡只有一位老傳道和三位義工傳道,教會發展的情況不太理想,信徒走向世俗化。主日學只有一個班,幾十個不同年齡的孩子混在一起學習。負責主日學的同工是老傳道的女兒,她恃著自己的身份,堅持己見不為孩子分班,讓所有孩子都由她來教導;她不願接受別人的意見和外來肢體的幫助,更為後來加入事奉行列的肢體帶來很大的阻力。礙於老傳道人的情面,無人出手干預。所以我只能以組織青少年詩班的方式,栽培十多個孩子。請大家為此禱告,求主幫助。」(中南區教會同工分享)

請為這個教會的發展情況禱告,求主加力量給傳道同工,幫助他們在困難中盡忠牧養羊群。求主幫助教會處理好同工意見不合影響聖工發展的問題,好使孩子能藉主日學更認識神,靈命成長,成為教會未來的棟樑。

愛滋病病人被歧視

根據「文匯報」報導,內地愛滋病疫情呈現逐年遞增的趨勢,2010年共報告約1.6萬病例,死亡7,743例,居傳染病死亡病例之首。「明報」也引述聯合國國際勞工組織的報告指出,內地愛滋病病人常被醫院拒絕診治,出現歧視趨勢。該報透過一份對醫院管理人員和愛滋病帶菌者的訪問報告指出,歧視的原因有兩個,第一是一般醫院認為這類病人應送到指定的傳染病醫院診治;第二是醫院害怕接收了愛滋病患者後,其他病人會轉院,最終影響醫院的經濟收入。(綜合報導)

為內地社會對愛滋病有正確的認識禱告。歧視源於大眾對此病的誤解與無知。期盼內地社會能提供更多途徑向大眾正確介紹愛滋病,好使人們對愛滋病病人有多一點的關懷和體諒。求主幫助教會,能在關心愛滋病病人方面作社群的榜樣。

注:

1.     內地職場婦女兩成遭性騷擾,http://news.mingpao.com/20110504/cca1.htm,明報,2011.5.4。

2.     愛滋病成內地傳染病最大殺手,http://paper.wenweipo.com/2011/02/17/YO1102170013.htm,文匯報,2011.2.17。

3.     機構指內地醫院歧視愛滋病,http://inews.mingpao.com/htm/INews/20110518/ca31540c.htm,明報,2011.5.18。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s