內地出版:像樣的教會管理 (簡體)

作者:劉忠明、盧龍光
出版:中國基督教協會
頁數:336頁
定價:人民幣22元

教會管理,這個課題看來任重而道遠。本書可說是「雙劍合壁」之作:劉忠明博士處處想到如何從管理學角度正視問題;盧龍光牧師則處處從神學思想、信仰價值的底線面對教會領導。兩位作者對教會管理圓融掌握,互補不足。

本書分為兩大部分,甲部有十四章,主題圍繞策略篇、人才篇、制度篇和文化篇等,篇末附有實用性的案例和開啟思考的問題指引;並單獨開闢一篇列舉了教會實況中涉及神學和管理的四個事件,供讀者思想。每章的內容都包含了概念、應用、練習和學習方向指引,重點關注牧養、事工和管理的協調。雖然在編排各章次序時是按著由淺入深的原則,但每章的主題相對獨立,讀者也可按特定需要,分別研討,不必刻意依循。

乙部從具體處境偵查教會中隱藏的管理信念及其對教會管理的影響;也思考了教會的一些迷思陷阱,使讀者從解構中較快地掌握問題核心,改善管理素質。

本書清晰地介紹了管理的各種基本概念,提供了簡單、直接和有效的管理方法,配合各篇神學反思,價值探討與實況處理,目的是提升教會領導團隊的素質,並提高教會管理的果效。

相信本書定能為內地教會的管理工作帶來幫助,歡迎推介給內地教會同工和信徒選購。

如欲購買,可到內地各教會書房選購,或查詢網頁http://book.ccctspm.org獲取相關資訊。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s